lunes, 4 de mayo de 2020

pollo al ajillo

POLLO, TODO UN CLÁSICO

Puede que el pollo sea un clásico, pero tiene la cualidad de ser un plato de diario y poder convertirse también en un buen plato de domingo.  Prueba esta manera de hacerlo, es muy fácil y el resultado es buenísimo.  Se puede cocinar cuando tengas un momento, no vas a necesitar más de 35 minutos, y lo puedes tener guardado en la nevera para disfrutar en cualquier momento. Es una receta de pollo muy clásica pero hecha de una manera diferente.




INGREDIENTES

1/2 pollo en trozos pequeños (por ejemplo tres trozos de cada cuarto) 
1 hoja de laurel bolitas de pimienta 
4 dientes de ajo 
1/2 limón
 10 almendras o avellanas tostadas 
1/2 taza de vino blanco 
1/4 de coñac 
tomillo romero, orégano 
aceite, sal y pimienta 

Mira el video de la receta aquí


Tomamos el pollo y intentamos sacar pequeños huesos que hayan podido quedar para que no nos los encontremos después al comer. Aliñamos los pedazos con sal y pimienta. Sofreímos primero el pollo con bolas de pimienta, 2 dientes de ajo, que les habremos dado un golpe para que se resquebrajen y suelten más sabor, y laurel. Los doramos bien por un lado y por el otro. Los aderezamos  con las hierbas  aromáticas que a esta receta le van mucho. Cuando estánbien dorado el pollo echamos el vino y el coñac y media taza de agua un poco más tarde. Dejamos la cazuela 25 minutos a fuego medio, tapada, que vaya haciendo. El fuego no debe ser alto, pero tiene que ir hirviendo suavemente. Tomamos las almendras, los dos dientes de ajo restantes y el zumo de limón y lo pasamos por la batidora con un poco del jugo de la cocción de la cazuela para que sea más fácil de batir. Echamos el mojo a la cazuela. Lo dejamos diez minutos más a fuego medio destapado para que el jugo espese y ya está.


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